Il Maiale … E' SERVITO

2 min read
Commenti disabilitati su Il Maiale … E' SERVITO
0
83
Giovedì 21 Febbraio Ore 20.30
Divin Porcello!!
Possiamo giustamente chiamarlo così il maiale per la sua poliedricità quale risorsa alimentare; non si butta via niente!!!
Protagonista in tutto l’arco storico delle varie civiltà, sempre relegato nell’ombra (certamente per l’immagine di sporcizia che suscita) ha veramente garantito e salvaguardato la sussistenza dell’uomo, specialmente in determinate epoche storiche.
Il suo allevamento allo stato brado fu introdotto dai Longobardi ad iniziare dall’anno 569 e ciò segnò la modificazione delle vecchie abitudini alimentari romane, sostituite da una civiltà seminomade… per saperne di più, ma soprattutto per gustare i sapori più autentici della tradizione locale legati a questo animale, l’appuntamento è per giovedì 21 febbraio 2008 ore 20.30 – presso l’Agriturismo Il Vivaio Via Capanne Vecchie, 45 (Ponte alla Pergola) Pistoia – Il costo della serata è di 30 euro a persona.
Le iscrizioni sono a numero limitato e continueranno fino alla disponibilità massima dei posti. Prenotazioni al numero tel. 0573 986470 entro le ore 22.00 del prossimo 20 febbraio.
Prosciutto, salame, finocchiona ed anche coppa e mallegato, con quei ciccioli del contadino…che si scioglievano nelle rape (al tempo giusto dopo le brinate) e il lattonzolo assai difficile da trovare perchè assolutamente da non sbagliare con la porchetta di cui è solo un giovane parente.
Un appuntamento del sito www.saperedaisapori.com con il patrocinio della Provincia di Pistoia.
Tutti i dettagli su: <>
Load More Related Articles
Load More By eventiintoscana
Load More In Eventi
Comments are closed.

Check Also

Gli eventi in Toscana del fine settimana 18-20 settembre

Fine settimana dell’18-20 settembre 2020 Questi gli eventi che vogliamo suggerirvi p…