Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Norcini a castello – Castello di Ghivizzano, Ghivizzano (Lucca)

11 Settembre 2016 ore 11:00

Il Treno dei Tesori arriva a Ghivizzano Castello per un percorso degustativo con punti di degustazione dei prodotti dell’antica arte del Norcino.
Fanno da cornice alla manifestazione culinaria il corteggio storico con gli antichi mestieri del Gruppo Storico di Ghivizzano Castello e i giochi, la musica e gli spettacoli delle altre associazioni del territorio.
Lungo il percorso delle degustazioni e al mercato si trovano la polenta formenton otto file, il farro IGP della Garfagnana, il prosciutto Bazzone, il lardo gota, la pancetta, il salame prosciuttato, la mondiola, il boccone al fungo porcino, il biroldo, la soppressata, la salsiccia e altri prodotti tipici e genuini frutto della tradizione del territorio della Valle del Serchio e della Garfagnana.
La ricerca dei sapori si conclude infine con caffè, dolci con i becchi e una degustazione speciale di sigari toscani accompagnati da prelibati distillati.
 
Programma:
Ore 11.00: apertura mercato. Ore 12.00: inizio degustazioni. Ore 16.00: corteggio storico. Ore 17.00 in poi Musica dal vivo, open bar e apericena .
Treno dei Tesori Orario di andata: ore 9:28 Viareggio  – ore 10.42 Ghivizzano (alla stazione di Ghivizzano è attivo il servizio navetta gratuito per Ghivizzano Castello). Fermate intermedie: ore 9.42 Massarosa – ore 10.02 Lucca  – ore 10.15 San Pietro a Vico  – ore 10.28 Borgo a Mozzano  – ore 10.35 Bagni di Lucca. Orario di ritorno: ore 17.45 Ghivizzano  – ore 19.39 Viareggio
Ingresso gratuito , percorso degustativo € 15 (possessori di biglietto del Treno dei Tesori  € 12).
 

Dettagli

Data:
11 Settembre 2016
Ora:
11:00
Categorie Evento:
,
Tag Evento:

Luogo

Castello di Ghivizzano
Via di Castello
Ghivizzano, Toscana 55023 Italia
+ Google Maps
Telefono:
320.8971960
Sito web:
http://www.anticanorcineria.it

Organizzatore

Norcini a castello
Telefono:
320.8971960
Sito web:
http://www.anticanorcineria.it
Comments are closed.