Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Il Gusto Toscano – Firenze

18 Marzo 2023 ore 11:00 - 19 Marzo 2023 ore 21:00

Sabato 18 e domenica 19 marzo 2023 torna al Conventino Fuori le Mura di Firenze Il Gusto Toscano, un weekend all’insegna del buon vino, prelibatezze, degustazioni e molti prodotti artigianali Made in Tuscany a km zero.

> Gli eventi sono gratuiti, visti i posti limitati la prenotazione è obbligatoria entro venerdì 17 marzo contattando Artex (tel, 055 570627 email, artex@artex.firenze.it). 

Cosa troviamo a Il gusto toscano

Il weekend offre dunque un cartellone di eventi gratuiti e quasi 30 aziende tra cantine, produttori di specialità culinarie tradizionali e particolari, e idee regalo “no stress” a km zero.

Tra le botteghe e i laboratori degli artigiani di Officina Creativa ci saranno spazi dedicati alle aziende selezionate che faranno vendita di prodotti di qualità del nostro territorio, nel chiostro ci sarà un’area ristoro con i piatti e i prodotti tradizionali toscani.

Masterclass, degustazioni, show cooking

Per tutti i due giorni si susseguiranno quindi masterclass, degustazioni, show cooking e presentazioni, tra cui due degustazioni guidate a cura di Leonardo Romanelli dei vini delle cantine delle aziende presenti con lo stand.

Spazio anche ad una degustazione a cura di Paolo Bini di distillati e vini dolci accompagnati dalle cioccolate del Maestro Artigiano Pistocchi, due corsi di avvicinamento al vino a cura di Barbara Babi Tedde, uno show cooking a cura del giovane chef Giacomo che svelerà i segreti  della pasta fresca e di alcune ricette originali anti spreco semplici da eseguire.

E ancora, assaggi di dolci tipici senesi a cura della giornalista Stefania Pianigiani, autrice del libro “Siena, la grande dolcezza. Ricette dei dolci tradizionali senesi” che verrà presentato durante l’evento, degustazione di gin artigianali a cura di Bruno Signorini e Duccio Benvenuti della distilleria Gli Spiriti del Bosco, accompagnata dalla presentazione del libro omonimo, una masterclass sull’alga spirulina a cura di Federico Oggioni di Spirulina Becagli. 

Sarà presente anche Anag-Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa per dare consigli e indicazioni.

Degustazione di cioccolate calde e birra

Nei pomeriggi del 18 e del 19, presso il Conventino Caffè Letterario, sarà possibile gustare vari tipi di cioccolate calde prodotte per l’occasione e la birra del Birrificio Fratelli Casalini.

Il sabato sera la cena sarà animata da musica jazz dal vivo a cura di Harry’s Jazz Combo.

La manifestazione, aperta al pubblico e con ingresso libero, è promossa e organizzata da Artex in collaborazione con Promowine e il Conventino Caffè Letterario.

Orario di accesso dei visitatori:

  • sabato 18 marzo 2023 dalle ore 11,00 alle ore 21,00
  • domenica 19 marzo 2023 dalle ore 11,00 alle ore 20,00

Per info:
Artex: Tel. 055 570627
artex@artex.firenze.it
www.thetuscantaste.it


Fonte: Sito web ArtexPagina Facebook

Vai alla mappa
Comments are closed.