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Chianina in tavola in tour, Arezzo e Siena

Otto cene-incontro e altrettanti chef in tandem ai fornelli per valorizzare la carne di razza Chianina certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, esaltarne il legame con il suo territorio e promuovere il corretto utilizzo in cucina. Sarà questa, in sintesi, la quarta edizione di ‘Chianina in tavola in tour’ promossa dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e dall’associazione ‘Amici della Chianina’ con il patrocinio della Camera di Commercio di Siena e Arezzo. L’iniziativa, inserita nel progetto ‘La Valle del Gigante Bianco’ nato nel 2005, torna con una formula consolidata nelle prime tre edizioni e arricchita da nuove serate che si svolgeranno dal 27 febbraio al 15 maggio in otto ristoranti della Valdichiana senese e aretina e a Castiglione del Lago. I menù saranno preparati da qualificati chef che lavoreranno in ‘tandem’ in ogni appuntamento: Silvia Baracchi, Ramona Dobre, Roberto Lodovichi, Katia Maccari, Enrico Madini, Mattia Putzulu, Walter Redaelli ed Emiliano Rossi. I loro piatti, inoltre, saranno abbinati a vini di qualità in arrivo dai territori coinvolti nell’iniziativa, presentati e serviti da sommelier FISAR e AIS. Gli appuntamenti sono aperti a operatori del settore, allevatori, gastronauti ma anche, e soprattutto, a chi ama la carne Chianina certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. Gli appuntamenti. Le cene-incontro si apriranno giovedì 27 febbraio con lo chef Emiliano Rossi, dell’’Osteria del Teatro’ di Cortona, che ospiterà lo chef Enrico Madini, in arrivo da ‘Osteria Nova’ a Castiglione del Lago, mentre giovedì 6 marzo lo chef Roberto Lodovichi, del ristorante ‘Guido Monaco’ ad Arezzo, accoglierà nella sua cucina lo chef Mattia Putzulu, del ristorante ‘L’Altro Cantuccio’ di Montepulciano. Le serate continueranno giovedì 13 marzo con lo chef Walter Redaelli, del ‘Ristorante Walter Redaelli’ di Bettolle, che ospiterà la Lady chef Ramona Dobre, del ristorante ‘Qui Ciccia’ di Monte San Savino. La stessa Lady chef ricambierà l’ospitalità a Monte San Savino giovedì 27 marzo, accogliendo nella sua cucina lo chef Walter Redaelli. Le cene-incontro torneranno giovedì 3 aprile con la Lady chef Katia Maccari, del ristorante ‘I Salotti di Villa il Patriarca’ di Chiusi, che ospiterà la Lady chef Silvia Baracchi, del ristorante ‘Il Falconiere’ di Cortona, mentre venerdì 11 aprile lo chef Enrico Madini, di Osteria Nova a Castiglione del Lago, ospiterà lo chef Emiliano Rossi, dell’’Osteria del Teatro’ di Cortona. Le serate di ‘Chianina in tavola in tour’ si chiuderanno nel mese di maggio con un doppio appuntamento: giovedì 8 maggio lo chef Mattia Putzulu, del ristorante ‘L’Altro Cantuccio’ di Montepulciano, ospiterà lo chef Roberto Lodovichi, del ristorante ‘Guido Monaco’ di Arezzo’, mentre giovedì 15 maggio il sipario calerà con la Lady chef Silvia Baracchi, del ristorante ‘Il Falconiere’ di Cortona, che accoglierà la Lady chef Katia Maccari, del ristorante ‘I Salotti di Villa il Patriarca’ di Chiusi. Ogni appuntamento vedrà la partecipazione di Andrea Petrini, direttore del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, e Giovanni Corti, presidente dell’Associazione Amici della Chianina.
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Info: info@chianinavalley.eu.