
- Questo evento è passato.
Appunti di Viaggio, REGIONE

A giugno tanti eventi di turismo enogastronomico in Toscana, tra cibo storia e cultura, a cura di Confesercenti Toscana e Toscana Promozione Turistica. Per la provincia di Prato si parte sabato 14 con ‘Ginestre e archeologia industriale’, un trekking a doppio anello tra Poggio Castiglione e Poggio Bartoli, poi pranzo coi prodotti dell’enogastronomia Calamai. Sabato 21 ‘Summer Trek – Il solstizio d’estate’ a Montepiano: dalla foresta delle Cottede fino al lago Galletti e Tavianella. Al termine aperitivo da Gastone’s. Sabato 28 ‘Da Figline a Figline’: Il Serpentino di Prato nell’area protetta del Monferrato famosa per le cave di Serpentino, poi sosta c/o la Macelleria Conti di Villa Fiorita per degustare la famosa mortadella di Prato. A Livorno sabato 7 c’è la visita a Villa Gamba: ‘Tra Storie Medicee e Grandi Romanzieri’ nell’edificio che ha ospitato nomi illustri come Tobias Smollet e Vittorio Alfieri. Segue degustazione di un piatto tipico labronico versione street-food. Sabato 21 ‘Livorno da Gustare’: tour itinerante a bordo del Bus Rosso alla scoperta delle botteghe più tipiche e dei prodotti/identità della città: dagli Scagliozzi alla Torta al Ponce. A Pistoia, sabato 7 una giornata di relax all’interno della Grotta Giusti di Monsummano Terme e pranzo a Caffè Tiffany, domenica 22 Brunch Toscano & ritmi dal mondo a La Serra di Montuliveto di Pistoia.
_______________________________________________________________________
Info: www.vetrina.toscana.it