- Questo evento è passato.
Di seme in seme – Montespertoli (Firenze)
Sabato 9 e domenica 10 aprile a “I Lecci” di Montespertoli appuntamento con Di Seme in Seme, la rassegna organizzata dall’Associazione Produttori Colline Toscane con l’obiettivo di migliorare la sostenibilità economica e ambientale della filiera delle Colline Toscane.
Dopo il “Grano di tradizione” (2018) e l‘ “Olio Extra Vergine di Oliva” (2019), la rassegna 2022 avrà come protagonista il formaggio, con la tematica “filiera latte”.
Saranno due giorni ricchi di attività: convegni, tavole rotonde, scambio di idee ed esperienze, con l’immancabile Street Food a Km 0, dove i soci dell’Apct proporranno piatti della tradizione esaltando le qualità delle loro produzioni.
Inoltre, un invitante Cheese Bar accoglierà tutti i presenti con degustazioni di formaggi.
Di seme in seme segna la ripresa delle attività culturali e conviviali dell’Aptc, che ospita la manifestazione presso la sua sede operativa.
Questa edizione è dedicata alla Toscana con le sue DOP, per far conoscere a fondo questo straordinario prodotto in tutte le sue lavorazioni e peculiarità”.
Il progetto Di seme in seme
Il progetto è iniziato con il trasferimento di agro-tecniche sostenibili nelle aziende socie dell’ Apct e quelle partner, puntando sulla tutela e valorizzazione del territorio e sul trasferimento di innovazioni capaci di migliorare i sistemi agro-colturali.
Al tempo stesso, con la collaborazione dei soci dell’associazione e delle filiere interessate, è stata valutata la sostenibilità in termini di impatto ambientale, consumi energetici, fornendo una fotografia dello stato attuale che sarà utile per migliorare la qualità dell’operato dei soci-produttori verso una produzione più naturale possibile.
Vai alla mappa