Caricamento Eventi

« Tutti Eventi

  • Questo evento è passato.

EcceOlio – Chiusi, Chiusi (Siena)


19 novembre

-

20 novembre 2016

17865__ecceolio

Sabato 19 Novembre 2016
 
Ore 9.30 – Inaugurazione Tappa regionale Girolio d’Italia.Cerimonia istituzionale con taglio del nastro, intonazione dell’Inno d’Italia, alzabandiera e presentazione del Testimonial di Tappa. Dalle ore 9.30 alle ore 21.30 – Apertura villaggio dell’Olio, Piazza XX Settembre e Piazza Duomo con esposizione dei produttori di olio Evo del territorio ed artigiani di zona. Dalle ore 10 alle ore 13 e dalle ore 15 alle ore 19 –  “Bimbolio” presso Casa della Cultura – Piazza V. Veneto (spazio di intrattenimento dedicato ai bambini seguito da personale qualificato con attività ludiche e educative legate all’olio ed all’olivo). Oliovagando: Percorsi guidati tra i musei della città con degustazione finale dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 17 in centro storico (su prenotazione entro il 15 novembre €10) Dalle ore 11 alle ore 12 – Aletta ex-proloco piazza Duomo: mini corso di avvicinamento alla degustazione dell’olio, a cura della Proloco e del Gruppo dei Produttori. Ore 15 – Coordinamento Regionale Città dell’Olio toscane presso Sala Consiliare Comune di Chiusi Dalle ore 16 alle ore 18 – Sala Conferenze San Francesco: “Olio EVO: innovazioni e prospettive future; proprietà nutrizionali; realtà del territorio”.
Programma del convegno: Saluto ed introduzione al Convegno: Juri Bettollini Sindaco Comune Città di Chiusi ed autorità presenti Coordinamento: Dott.ssa Chiara Lanari – Giornalista – Vicesindaco Comune Città di Chiusi; “L’olivicoltura italiana tra sviluppo e crisi: si può fare qualcosa?” (Prof. Riccardo Gucci – Presidente Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio); “Olio extravergine di oliva: amico della tavola e della salute”  (Dott. Giorgio Ciacci- Endocrinologo); “Oio EVO: una produzione di eccellenza in un territorio eccellente“ (Dott. Agr. Diego Zuccari – Consulente in olivicoltura); Conclusioni finali.  
Dalle ore 18 alle ore 19 – Cooking-Show a cura dei ristoranti. Esibizione di cucina dal vivo di piatti tipici legati all’olio con degustazione per i partecipanti. Dalle ore 19 – Aperitivo in taverna a cura dell’associazione Terzieri di Chiusi. Dalle ore 20 – Cena nei ristoranti della Città con menù a tema. Dalle ore 20.45 – Musica live ed animazioni in Piazza Duomo e Piazza XX Settembre
 
Domenica 20 Novembre 2016
 
Dalle ore 9.30 alle ore 21.30 – Apertura villaggio dell’Olio, Piazza XX Settembre e Piazza Duomo con esposizione dei produttori di olio Evo del territorio ed artigiani di zona. Dalle ore 10 alle ore 13 e dalle ore 15 alle ore 19 – “Bimbolio” presso Casa della Cultura – Piazza V. Veneto (spazio di intrattenimento dedicato ai bambini seguito da personale qualificato con attività ludiche e educative legate all’olio ed all’olivo). Oliovagando: Percorsi guidati tra i musei della città con degustazione finale, dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 17 in centro storico (su prenotazione entro il 15 novembre €10) Dalle ore 11 alle ore 12 – Saletta ex-proloco piazza Duomo: corso di avvicinamento alla degustazione dell’olio, a cura della Proloco e del Gruppo dei Produttori. Dalle ore 13 – Pranzi nei ristoranti con menù a tema. Dalle ore 17 alle ore 18 – Cooking-Show a cura dei ristoranti. Esibizione di cucina dal vivo di piatti tipici legati all’olio con degustazione per i partecipanti Dalle ore 18.30 – Aperitivo in taverna a cura dell’associazione Terzieri di Chiusi. Dalle ore 20 – Cena nei ristoranti con menù a tema.

Dettagli

Inizio:
19 novembre 2016@0:00
Fine:
20 novembre 2016@0:00
Categorie evento:
,
Evento Tipologia:

Organizzatore

EcceOlio
Telefono:
0577.329109
Sito web:
http://girolio.cittadellolio.it

Luogo

Chiusi
Chiusi, Toscana 53043 IT + Google Map:
Telefono:
338.1064125
Sito web:
http://www.festadelluvaedelvino.com/