Torna la Sagra di Mezzestate a Cutigliano (Pt); a Lazzeretto (Fi) un mese di Pizza; a Orentano (Pi) esperti pasticceri nella Sagra del Bigné; la focac

3 min read
Commenti disabilitati su Torna la Sagra di Mezzestate a Cutigliano (Pt); a Lazzeretto (Fi) un mese di Pizza; a Orentano (Pi) esperti pasticceri nella Sagra del Bigné; la focac
0
131



35° Sagra di Mezzestate a Cutigliano
Dal 20 al 24 Agosto a Cutigliano (Pt)

il Comune di Cutigliano, la Cooperativa Aster S.c.a.r.l. e associazioni locali presentano la 35ª Sagra di Mezzestate a Cutigliano – Pistoia – in Piazzale di S.Antonio. Alla sagra sarà possibile acquistare ed assaggiare ai vari stand i prodotti tipici e artigianali della Montagna Pistoiese. Info Tel.: 3476523410

Sagra della Pizza
Lazzeretto (Fi) dal 21 agosto al 21 settembre

Un appuntamento da non perdere per tutti gli amanti della pizza e della buona cucina tradizionale accompagnata da musica e ballo tutte le sere. Il programma completo delle serate ed il menù della sagra sono disponibili sul sito: http://www.sagradellapizza.com/

Sagra dello stinco e de’tagliarini co’fagioli
Località Guado, Massarosa (Lu) dal 21 al 24 Agosto
Ritornerà dal 28 al 31 agosto e dal 4 al 7 settembre.
Due le principali specialità poposte dalla sagra: lo stinco di maiale al forno e i tagliolini con i fagioli, piatto tipico della tradizione povera. Info tel.: 058497901 info@comune.massarosa.lu.it

Sagra del Bignè
Sabato 23 e Domenica 24 Agosto in occasione della festa patronale di San Lorenzo a Orentano (Pi)

Dunque dalla patria dei pasticcieri e non poteva che nascere una festa esclusivamente dolce. Da quando è “nata” la Sagra (1968) per molti dei “nostri” pasticcieri è un riposo “costruttivo” imperniato in una fattiva collaborazione con gli organizzatori per la realizzazione della Sagra del Bignè.
Nel 1987 nasce il “Dolcione”. I pasticceri Orentanesi danno vita a sculture da guinnes dei primati fatte di zucchero, burro, uova e farina che richiamano golosi da ogni parte della Regione.
Info Ente Carnevale tel.: 347 8853296

Sagra della Focaccia
Sabato 30 e Domenica 31 Agosto a Gallicano (Lu)
Incentrata su uno dei piatti tipici del paese: la Focaccia Leva.
La focaccia leva è un prodotto tipico del paese a base di farina di grano, lievito naturale, acqua, sale, olio e patate lessate in aggiunta al latte. L’impasto viene così messo nelle “cotte” (testi di ferro) e a cottura ultimata farcito con salumi della Garfagnana e pecorino.
Per informazioni: Pro Loco Gallicano Tel. 0583/74579
Load More Related Articles
Load More By eventiintoscana
Load More In Eventi
Comments are closed.

Check Also

6 cose da fare questo fine settimana in Toscana: 8-9 maggio 2021

Siena in Fiore – Siena, sabato 8 e domenica 9 maggio Siena in fiore – Giardini…