Torna la Sagra di Mezzestate a Cutigliano (Pt); a Lazzeretto (Fi) un mese di Pizza; a Orentano (Pi) esperti pasticceri nella Sagra del Bigné; la focac

3 min read
Commenti disabilitati su Torna la Sagra di Mezzestate a Cutigliano (Pt); a Lazzeretto (Fi) un mese di Pizza; a Orentano (Pi) esperti pasticceri nella Sagra del Bigné; la focac
0
232



35° Sagra di Mezzestate a Cutigliano
Dal 20 al 24 Agosto a Cutigliano (Pt)

il Comune di Cutigliano, la Cooperativa Aster S.c.a.r.l. e associazioni locali presentano la 35ª Sagra di Mezzestate a Cutigliano – Pistoia – in Piazzale di S.Antonio. Alla sagra sarà possibile acquistare ed assaggiare ai vari stand i prodotti tipici e artigianali della Montagna Pistoiese. Info Tel.: 3476523410

Sagra della Pizza
Lazzeretto (Fi) dal 21 agosto al 21 settembre

Un appuntamento da non perdere per tutti gli amanti della pizza e della buona cucina tradizionale accompagnata da musica e ballo tutte le sere. Il programma completo delle serate ed il menù della sagra sono disponibili sul sito: http://www.sagradellapizza.com/

Sagra dello stinco e de’tagliarini co’fagioli
Località Guado, Massarosa (Lu) dal 21 al 24 Agosto
Ritornerà dal 28 al 31 agosto e dal 4 al 7 settembre.
Due le principali specialità poposte dalla sagra: lo stinco di maiale al forno e i tagliolini con i fagioli, piatto tipico della tradizione povera. Info tel.: 058497901 info@comune.massarosa.lu.it

Sagra del Bignè
Sabato 23 e Domenica 24 Agosto in occasione della festa patronale di San Lorenzo a Orentano (Pi)

Dunque dalla patria dei pasticcieri e non poteva che nascere una festa esclusivamente dolce. Da quando è “nata” la Sagra (1968) per molti dei “nostri” pasticcieri è un riposo “costruttivo” imperniato in una fattiva collaborazione con gli organizzatori per la realizzazione della Sagra del Bignè.
Nel 1987 nasce il “Dolcione”. I pasticceri Orentanesi danno vita a sculture da guinnes dei primati fatte di zucchero, burro, uova e farina che richiamano golosi da ogni parte della Regione.
Info Ente Carnevale tel.: 347 8853296

Sagra della Focaccia
Sabato 30 e Domenica 31 Agosto a Gallicano (Lu)
Incentrata su uno dei piatti tipici del paese: la Focaccia Leva.
La focaccia leva è un prodotto tipico del paese a base di farina di grano, lievito naturale, acqua, sale, olio e patate lessate in aggiunta al latte. L’impasto viene così messo nelle “cotte” (testi di ferro) e a cottura ultimata farcito con salumi della Garfagnana e pecorino.
Per informazioni: Pro Loco Gallicano Tel. 0583/74579
Load More Related Articles
Load More By eventiintoscana
Load More In Eventi
Comments are closed.

Check Also

“Tutta colpa di Dubai”, il nuovo romanzo di Melissa Sinibaldi

E’ stato presentato martedì 20 luglio alle 21.30 in piazza della Palma nell’ambito delle i…