Sagra del Panigaccio

2 min read
Commenti disabilitati su Sagra del Panigaccio
0
191


Podenzana (Ms) dal 2 al 17 agosto
“Sagra del Panigaccio” a Podenzana (MS) dal 2 al 17 Agosto, stand gastronomico con apertura dalle ore 17 dove si potrà gustare uno dei piatti tipici della zona. Il Panigaccio, sfoglia sottile di pasta a base di farina e acqua, cucinati in testi di terracotta accompagnati da salumi e formaggi morbidi.
Un prodotto semplice e genuino che incontra il piacere della gola di tutti. Il Panigaccio si mangia con le mani! Infatti, appena tolti dai testelli, vengono portati in cestelli di vimini, in tavola, pronti per essere piegati in due e farciti con lardo, pancetta, salame, coppa, chiodo di maiale, testa in cassetta, prosciutto, stracchino e gorgonzola. Per i bambini, ma non solo, la dolce tentazione di un panigaccio caldo con la nutella. Come primo piatto si propongono scottati nell’acqua bollente e conditi con il pesto, il sugo di funghi porcini dei boschi della Lunigiana e con salse di formaggio.
L’Associazione Ristoratori Panigaccio Podenzana (A.R.P.P.) si pone, a tutela del consumatore, come garante del Panigaccio offerto, imponendo ad ogni Ristorante associato di esporre il marchio distintivo e la Carta di Garanzia del Panigaccio di Podenzana. Non potrete dire di aver mangiato il vero Panigaccio se non lo avete fatto in uno dei Ristoranti Associati all’Associazione Ristoratori Panigaccio di Podenzana. Da mercoledì 6 musica dal vivo con orchestra. Info 0187 410024
Load More Related Articles
Load More By eventiintoscana
Load More In Eventi
Comments are closed.

Check Also

Gli eventi in Toscana del fine settimana 17-18 ottobre

Fine settimana del 17-18 ottobre 2020 Primo fine settimana dopo il nuovo Dpcm del 13 ottob…