Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Valdambra Wine & Food – Bucine (Arezzo)

07 Ottobre 2022 - 09 Ottobre 2022 ore 23:59

Dal 7 al 9 ottobre con Valdambra Wine & Food cantine, ristoratori, agriturismi e produttori propongono un fine settimana all’insegna del gusto tra degustazioni di vino, olio, birra e formaggi, cene a tema e visite in cantina.

La Valdambra è un territorio situato nella fascia dove le colline del Chianti toccano la valle superiore dell’Arno, lungo il percorso del torrente Ambra; riguarda in particolare il comune di Bucine e le sue frazioni.

L’evento diffuso si svolgerà all’interno di aziende vinicole ed agrituristiche, ristoranti e suggestive location individuate all’interno del Comune di Bucine.

Le proposte di Valdambra Wine & Food

Numerose e molto differenziate le proposte: potremo fare degustazioni nelle cantine di un castello o visitare una fattoria con una piccola passeggiata tra gli animali, cenare in barriccaia e assaggiare oli monocultivar, scoprire la storia di un grappolo d’uva o la filosofia che sta dietro al mondo dei produttori di vino. 

Programma:

VENERDI 7 OTTOBRE

Dalle 10.00 alle 12.00 – dalle 15.00 alle 18.00 / Podere di Panzano (SC di Cennina – Bucine): visita e
degustazione di formaggi del territorio. Costo € 5,00, durata 45m. Prenotazioni: 328 844 4828.

10.00 – 18.00 / Villa La Selva (Loc. Montebenichi – Bucine): La Classica (degustazione 2 vini e pane
toscano con Olio Bio Villa La Selva – € 15,00, min. 2 pax, durata 40 min); La Tipica (visita guidata
nelle aree di produzione e vigneti, degustazione 3 vini e pane toscano con Olio Bio Villa La Selva – € 30,00, min. 4 pax, durata 60 min); La Toscana (visita guidata nelle aree di produzione e vigneti, degustazione 3 vini, pranzo o cena a buffet in barriccaia, cantuccini di Prato e vinsanto – € 40,00, min. 8 pax, durata 2 ore). Prenotazioni: +39 055 998203 / reservations@villalaselva.it

Dalle 15.00 alle 19.00 / Castello di Montozzi (Via Montozzi – Pergine V.no): degustazione di tutti i
vini e olio evo bio nella cantina presso il Castello di Montozzi, visita al giardino della Castello e cenni
storici. Costo € 10,00 a persona. Prenotazioni: info@migliarina.it

15.30 – 18.00 / Petrolo (Loc. Petrolo – Mercatale V.no): visita in cantina con degustazione dei
premiati vini di Petrolo: Torrione, Bòggina C e Galatrona. A partire da € 40,00. Dettagli e
prenotazioni: tasting@petrolo.it

Dalle 16.00 / Fattoria Casabianca (Bucine): visita in fattoria con piccola passeggiata tra gli animali
della Fattoria, degustazione guidata di tutta la produzione in abbinamento a schiacciata del Forno
Canu, Tarese del Valdarno, formaggi con miele. Costo: € 15.00. Prenotazioni: 055 9911265 – 339
8869567


SABATO 8 OTTOBRE

10.00 – 18.00 / Villa La Selva (Loc. Montebenichi – Bucine): La Classica (degustazione 2 vini e pane
toscano con Olio Bio Villa La Selva – € 15,00, min. 2 pax, durata 40 min); La Tipica (visita guidata nelle aree di produzione e vigneti, degustazione 3 vini e pane toscano con Olio Bio Villa La Selva – € 30,00, min. 4 pax, durata 60 min); La Toscana (visita guidata nelle aree di produzione e vigneti, degustazione 3 vini, pranzo o cena a buffet in barriccaia, cantuccini di Prato e vinsanto – € 40,00, min. 8 pax, durata 2 ore). Prenotazioni: +39 055 998203 / reservations@villalaselva.it

Dalle 15.00 alle 19.00 / Castello di Montozzi (Via Montozzi – Pergine V.no): degustazione di tutti i
vini e olio evo bio nella cantina presso il Castello di Montozzi, visita al giardino della Castello e cenni
storici. Costo € 10,00 a persona. Prenotazioni: info@migliarina.it

15.30 – 19.00 / Tenuta Il Leccio (Loc. San Leolino – Bucine): visita in cantina e all’oliveto con
assaggio di oli mono cultivar (frantoio, moraiolo, leccino, correggiolo) e vino in abbinamento a
stuzzichini. Costo € 15.00. Prenotazioni: 333 2095933

Dalle 16.00 / Fattoria Casabianca (Bucine): visita in fattoria con piccola passeggiata tra gli animali
della Fattoria, degustazione guidata di tutta la produzione in abbinamento a schiacciata del Forno

Canu, Tarese del Valdarno, formaggi con miele. Costo: € 15. Prenotazioni: 055 9911265 – 339
8869567

Dalle 16.00 alle 20.00 / Podere Il Lupo (Loc. La Selvaccia – Cennina 9, Bucine): alla scoperta di piccoli
vignaioli. Degustazioni delle nostre tre etichette, direttamente insieme a noi, tra i nostri vigneti.

Attraverso un bicchiere vi spiegheremo la nostra filosofia e quello che per noi rappresenta il mondo
del vino. Gratuito, solo su prenotazione (min. 2 pax / max 10 pax) al numero 338 2176897.

Dalle 17.00 / Agr. Il Sole Verde (Loc. Località Granchiaie, 24 – Bucine): degustazione Vino/olio con
stuzzichini e storia del grappolo d’uva. Costo: € 20 a persona, durata circa 2 ore. Prenotazioni: 334
3487668.


DOMENICA 9 OTTOBRE
10.00 – 13.00 / 15.30 – 19.00 Tenuta Il Leccio (Loc. San Leolino – Bucine): visita in cantina e all’oliveto con assaggio di oli mono cultivar (frantoio, moraiolo, leccino, correggiolo) e vino in abbinamento a stuzzichini. Costo € 15.00. Prenotazioni: 333 2095933

Dalle 15.00 alle 19.00 / Castello di Montozzi (Via Montozzi – Pergine V.no): degustazione di tutti i vini e olio evo bio nella cantina presso il Castello di Montozzi, visita al giardino della Castello e cenni storici. Costo € 10,00 a persona. Prenotazioni: info@migliarina.it

Dalle 16.00 / Fattoria Casabianca (Bucine): visita in fattoria con piccola passeggiata tra gli animali della Fattoria, degustazione guidata di tutta la produzione in abbinamento a schiacciata del Forno Canu, Tarese del Valdarno, formaggi con miele. Costo: € 15.00. Prenotazioni: 055 9911265 – 339
8869567

Dalle 16.00 alle 20.00 / Podere Il Lupo (Loc. La Selvaccia – Cennina 9, Bucine): alla scoperta di piccoli vignaioli. Degustazioni delle nostre tre etichette, direttamente insieme a noi, tra i nostri vigneti. Attraverso un bicchiere vi spiegheremo la nostra filosofia e quello che per noi rappresenta il mondo
del vino. Gratuito, solo su prenotazione (min. 2 pax / max 10 pax) al numero 338 2176897.

Dalle 17.00 / Agr. Il Sole Verde (Loc. Località Granchiaie, 24 – Bucine): degustazione Vino/olio con
stuzzichini e storia del grappolo d'uva. Costo: € 20 a persona, durata circa 2 ore. Prenotazioni: 334
3487668.


Dove mangiare

PALAZZO TIGLIO
Vicolo della Compagnia, 10 San Pancrazio Bucine (Ar)
Apertura: martedì – sabato 19:30-22:00 / domenica 12:30-14:30
Tel. 055 9955584
https://www.palazzotiglio.com/ – info@palazzotiglio.com
Menù degustazione Valdambra Wine & Food: 5 portate + 2 vini in degustazione, acqua e caffè / 90 €
(Entree con prosecco Bellenda / Foie-gras  croccante, gambero viola, panko, lamponi / Fusillone, zafferano,
morchelle, tartufo / Risotto Gazzani, bottarga di piccione, juice, cedrina, noce moscata / Groppa di cinta,
patata dolce, invidia alla brace, chips, juice / Namelaca al cioccolato bianco, feuillantine, gel al limone,
rosmarino. Vini in abbinamento: Ottantadue IGT 2018 Podere Carnasciale e Torrione 2019 Petrolo)

AGR. LE MURA
Loc. Le Mura, 31 Bucine (Ar)
https://www.agrilemura.it/
Mob. 339 5921809
Pranzo tipico toscano alla carta per le persone che non soggiornano nella nostra struttura con sconto sul
costo totale del 5%
RISTORANTE LA CHIAVE DEI SAPORI
Loc. Badia Agnano Bucine (Ar)
www.lachiavedeisapori.com
www.lachiavedeisapori.restaurant
Tel 055 995883 / Mob. 339 1934747
Menù fisso a 30 euro: Antipasto toscano / Bis di primi (maltagliati al ragù toscano e ravioloni ricotta e
radicchio sugo taleggio e noci) / Tagliata manzo al rosmarino con patate arrosto / 1 bicchiere di vino Chianti
/ Acqua, caffè


Info: 055.9912725 – www.visitvaldambra.com

Vai alla mappa

Dettagli

Inizio:
7 Ottobre
Fine:
9 Ottobre
Categorie Evento:
,
Sito web:
https://www.visitvaldambra.com/
Comments are closed.