Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Sapore, profumi e colori alla tavola d’autunno – Agriturismo Alle Rose, Volterra (Pisa)

25 Novembre 2017

Un rilassante weekend gastronomico in Toscana organizzato dall’Agriturismo Alle Rose e dal ristorante Da Beppino, isitituzioni volterrane dedite all’allevamento di Cinta Senese D.O.P. allo stato semibrado e alla raccolta del tartufo bianco e nero locale.
 
Il programma per sabato 25 novembreOre 15 – Arrivo nell’Agriturismo Alle Rose e sistemazione in appartamento. Alle 19:30 – Cena con salumi di Cinta Senese D.O.P. al Ristorante Da Beppino, nel centro storico di Volterra (circa 7 km dall’agriturismo), con degustazione di prodotti di maiale di Cinta Senese, pasta fatta in casa e vini toscani.Il menù: salumi di Cinta Senese D.O.P., bruschette con olio nuovo e crostini toscani; minestra di Farro con patate e carciofi e pici con ragú di Cinta Senese, briciole di pane tostato e finocchietto selvatico; cinghiale alla volterrana con olive nere e bacche di ginepro; sformato di patate e fagioli cannellini alla salvia; semifreddo alla ricotta con pere al vino e cialde alla nocciola; caffé, liquore, aqua e vino
Il programma per domenica 26 novembreAlle 9  – Colazione con torte e pane fatto in casa, bevande e caffé e quant’ alta, servita in appartamento.Alle 10 – Appuntamento con un tartufaio esperto e il suo inseparabile cane: introduzione alla ricerca (dove si trova, come nasce, etc.) del tartufo e informazioni sull’uso del tartufo nella cucina ed i suoi valori nutrizionali.Alle 11 – Inizio della ricerca del tartufo nella campagna circostante con il tartufaio ed il suo preziosissimo cane.Alle 13 – Pranzo a base di tartufi presso a Ristorante Da Beppino (le differenze tra tartufo bianco e nero).Il menù: crostini al tartufo bianco e nero; tagliolini al tartufo bianco con crema inglese salata al parmigiano; sorbetto al limone; tagliata di manzo al tartufo nero, patate arrosto e insalata; piccola degustazione di formaggi a latte crudo; millefoglie in gabbia; caffé, vini, liquori
 
Dopo pranzo, partenza o visita della città storica di Volterra. Prezzo 190 € per persona. La quota comprende: un pernottamento in appartamento, colazione in appartamento, cena con Cinta Senese D.O.P. e pasta fatta in casa, pranzo a base di tartufo bianco e nero, notizie e ricerca in aperta campagna del tartufo con tartufaio esperto.
 
Si raccomanda di arrivare muniti di mezzo proprio e di adeguato equipaggiamento per la ricerca del tartufo, suggeriamo vestiti confortevoli da campagna e scarpe o stivali resistenti all’acqua.

Dettagli

Data:
25 Novembre 2017
Ora:
0:00
Categorie Evento:
,
Tag Evento:

Luogo

Agriturismo Alle Rose
Strada di Zambra
Volterra, Toscana 56048 Italia
+ Google Maps
Telefono:
348.7789419 - 329.2924482
Sito web:
https://www.facebook.com/events/482732892126773

Organizzatore

Sapore, profumi e colori alla tavola d’autunno
Telefono:
348.7789419 - 329.2924482
Sito web:
https://www.facebook.com/events/482732892126773
Comments are closed.