
- Questo evento è passato.
Palio dello stufato alla sangiovannese – Basilica di Santa Maria delle Grazie, San Giovanni Valdarno (Arezzo)

Nei Saloni della Basilica di SS Maria delle Grazie torna il tradizionale Palio dello Stufato alla Sangiovannese. La tradizione narra che all’inizio del secolo scorso, un cuoco sangiovannese, Virgilio Aldinuzzi, inviato in guerra in Libia nel 1911, avesse là sperimentato delle spezie locali, a tutt’oggi segrete, che conferivano un particolare sapore allo stufato e che poi, tornato in patria, riuscì a ripetere con successo l’esperimento. L’ingrediente principale è il muscolo della zampa anteriore del vitello, che rende il sapore molto diverso dallo spezzatino. In palio il Cappello di Stufataro dell’anno che sarà aggiudicato al miglior stufato dell’anno. Due le giurie che si accolleranno la responsabilità di decidere chi sarà il migliore: la giuria tecnica formata da giornalisti, cuochi, blogger, dal Sindaco e dal Presidente della Pro Loco e giuria Popolare formata dai cittadini che partecipano alla manifestazione. Oltre alla degustazione degli Stufati in gara, sarà servito un antipasto, primo e dolce!