Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

La Valle del Biologico – Tra vigne, olivi, sapori e vermentino DOC – Azienda Biologica Boriassi, Fosdinovo (Massa e Carrara)

27 Novembre 2016

Sospesa tra Alpi Apuane e Mar Ligure, la valle a monte di Sarzana (ma facente parte del comune di Fosdinovo) è un luogo in cui da anni viti e olivi si coltivano con strumenti, metodi e prodotti biologici. L’Azienda Agricola Biologica Boriassi è una di queste, coltiva a Giucano le terre attorno alla vecchia casa di famiglia da oltre un secolo e usando ancora oggi metodi tradizionali.
 
L’azienda produce Olio Extra Vergine di Oliva e vini secondo il disciplinare Colli di Luni DOC, in particolare il Vermentino. Proprio nel 2016 il Vermentino “Linaro” è stato premiato da Legambiente alla Rassegna nazionale dei Vini biologici e biodinamici d’Italia, ultimo di premi e riconoscimenti raccolti negli ultimi 15 anni.
 
Programma
Ore 10 – Ritrovo a Giucano e presentazione dell’azienda agricola biologica Boriassi con visita ai vigneti, oliveti e alla cantina.Ore 12:30 – Pranzo-degustazione con prodotti aziendali.
 
Difficoltà dell’esursione: facile. Abbigliamento cosnigliato:  escursionistico. Costo: € 20 (per soci Legambiente e AOTL € 18,00).

Dettagli

Data:
27 Novembre 2016
Ora:
0:00
Categoria Evento:
Tag Evento:

Luogo

Azienda Biologica Boriassi
Via dei Pini
Fosdinovo, Liguria 19033 Italia
+ Google Maps
Telefono:
338.5814482
Sito web:
http://www.lunigianasostenibile.it

Organizzatore

La Valle del Biologico – Tra vigne, olivi, sapori e vermentino DOC
Telefono:
338.5814482
Sito web:
http://www.lunigianasostenibile.it
Comments are closed.