- Questo evento è passato.
La Valle del Biologico – Tra vigne, olivi, sapori e vermentino DOC – Azienda Biologica Boriassi, Fosdinovo (Massa e Carrara)
Sospesa tra Alpi Apuane e Mar Ligure, la valle a monte di Sarzana (ma facente parte del comune di Fosdinovo) è un luogo in cui da anni viti e olivi si coltivano con strumenti, metodi e prodotti biologici. L’Azienda Agricola Biologica Boriassi è una di queste, coltiva a Giucano le terre attorno alla vecchia casa di famiglia da oltre un secolo e usando ancora oggi metodi tradizionali.
L’azienda produce Olio Extra Vergine di Oliva e vini secondo il disciplinare Colli di Luni DOC, in particolare il Vermentino. Proprio nel 2016 il Vermentino “Linaro” è stato premiato da Legambiente alla Rassegna nazionale dei Vini biologici e biodinamici d’Italia, ultimo di premi e riconoscimenti raccolti negli ultimi 15 anni.
Programma
Ore 10 – Ritrovo a Giucano e presentazione dell’azienda agricola biologica Boriassi con visita ai vigneti, oliveti e alla cantina.Ore 12:30 – Pranzo-degustazione con prodotti aziendali.
Difficoltà dell’esursione: facile. Abbigliamento cosnigliato: escursionistico. Costo: € 20 (per soci Legambiente e AOTL € 18,00).