- Questo evento è passato.
Corso di degustazione e conoscenza della birra (serata d’inizio) – Birrificio Agricolo J63, Zona Commerciale Valtriano (Provincia di Pisa)
Un altro corso di primo livello organizzato dal gruppo di degustazione Puro Malto di Simone Cantoni, questa volta al birrificio agricolo Julia 63.
Il corso si articolerà in 6 serate, ognuna delle quali vedrà l’assaggio di 4 birre di diverse tipologie, per un totale di 24 birre a consuntivo dell’intero itinerario.
Il programma tratterà i temi fondamentali dell’avvicinamento alla birra: cenni sulla produzione; tecniche d’assaggio; stili e tipologie; servizio (spillatura, temperatura, bicchieri); cenni sull’abbinamento.
SEDE DI SVOLGIMENTO A Cenaia (Pisa), i locali del birrificio agricolo J63 (via Delle Colline Livornesi, 63): parte delle attività saranno svolte a contatto con la struttura e gli ambienti di lavorazione di un birrificio.
CALENDARIO E PROGRAMMA Sei serate con assaggio, a ogni incontro, di 4 birre diverse (in totale 24 birre). La sequenza delle date potrà subire piccole variazioni
Febbraio – Martedì 7 e 21; Marzo – Martedì 7, 21 e 28; Aprile – Martedì 4
INFORMAZIONI E ISCRIZIONI Quota di partecipazione €120, comprensiva di 4 birre in assaggio a serata, schede d’analisi e materiali didattici, tra i quali il volume tematico ‘Birra e cucina toscana’. Per informazioni e iscrizioni: 050.643739, info@torreacenaia.it.