
Chianina in tavola in Tour – Arezzo e Siena

Quattro appuntamenti da marzo a maggio 2023 tra Arezzo e Siena per il Chianina in Tavola in Tour, l’evento che vuole valorizzare la carne di razza Chianina, il suo legame con il territorio di origine e far conoscere al consumatore il corretto utilizzo in cucina.
L’evento, giunto alla 2ª edizione, è organizzato dal Consorzio tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e dall’associazione ‘Amici della Chianina’.
Come si svolge il Chianina in Tavola in Tour
Chianina in tavola in tour, speciale progetto de ‘La Valle del Gigante Bianco’ nato nel 2005, propone un’iniziativa itinerante con quattro cene-incontro in programma in suggestive location aperte a operatori di settore, allevatori, gastronauti e a tutti coloro che amano la carne Chianina a marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.
Gli appuntamenti si svolgono in quattro ristoranti toscani, due in terra senese e due in terra aretina, con l’obiettivo di valorizzare la zona di origine della razza Chianina.
Protagonisti quattro chef dell’Unione Regionale Cuochi Toscani – Katia Maccari, Silvia Baracchi, Mattia Putzulu e Leonardo De Candia, che, in ogni serata, lavoreranno fianco a fianco per preparare portate a base di carne Chianina.
Programma Chianina in Tavola in Tour
Giovedì 13 aprile ‘Chianina in tavola in tour’ farà tappa alla Lancia d’Oro di Arezzo’.
Venerdì 21 aprile la manifestazione si sposterà a Montepulciano ospite del ristorante ‘L’altro Cantuccio’.
La chiusura è fissata per giovedì 4 maggio al ristorante ‘Il Falconiere’ di Cortona.
Ogni appuntamento vedrà la partecipazione di Andrea Petrini, direttore del Consorzio tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e l’abbinamento con vini d’eccellenza di produzione locale.
Tutte le cene-incontro inizieranno alle ore 20.00.
Per informazioni, è possibile chiamare il numero 333-7892392 oppure scrivere a info@chianinavalley.eu.
Info: www.chianinavalley.eu/ – 333.7892392
