- Questo evento è passato.
Benvenuto fico secco – Carmignano (Prato)
Come ogni terza domenica del mese di ottobre, domenica 20 ottobre si tiene a Carmignano Benvenuto fico secco, con apertura ufficiale della vendita della produzione dei Fichi Secchi di Carmignano.
I fichi secchi di Carmignano rappresentano al meglio la cultura e le radici contadine più autentiche del territorio: questo singolare prodotto fu addirittura scelto da Filippo Mazzei, insieme al vino di Carmignano, per portare la Toscana nelle terre d’America. Oggi, i fichi secchi di Carmignano sono un prodotto riconosciuto da Slow Food, come presidio di qualità da salvaguardare e valorizzare.
Oltre ad aprire ufficialmente al pubblico la vendita della produzione di fichi secchi della nuova annata, il programma di “Benvenuto fico secco” viene arricchita da incontri, laboratori del gusto ed eventi, tutti tesi a valorizzare questa eccellenza toscana.
L’evento è organizzato dall’Assessorato al Turismo e dall’associazione Produttori Fichi Secchi, con la collaborazione dell’Associazione Turistica Pro Loco.