



Ristorante Alcide di Poggibonsi (Si) sabato 15 novembre
Terza edizione del Cacciucco Day (www.ristorantealcide.com). La famiglia Ancillotti, proprietaria del ristorante dal 1849, ha creato questo evento per celebrare uno dei piatti più importanti della storia della sua cucina.
Fin dagli anni 20, infatti, Maria Ancillotti iniziò a cucinare il cacciucco su indicazione di alcuni livornesi che venivano a Poggibonsi per lavoro. Da allora il cacciucco di Alcide è rimasto ed è uno dei piatti più apprezzati dalla clientela del ristorante. La tradizione oggi continua con Giuseppe e Marisa custodi della preziosa ricetta e responsabili della cucina.
Programma: 0re 19,30 Aperitivo e conversazione sulla storia del pesce nella gastronomia italiana con l’intervento di Claudio Mollo, ideatore del comitato di valorizzazione del Cacciucco e di altri esperti di cucina toscana. Intervento di Bruno Macchi sulla storia di Poggibonsi e del ristorante Alcide. Ore 20,30 Inizio Cena. Ore 22,30 Consegna della targa con dedica della terza edizione del Cacciucco Day. Info Roberta Ancillotti info@hotelalcide.com Tel. 0577 937501 – 0577 936196 Fax 0577 981729
Terza edizione del Cacciucco Day (www.ristorantealcide.com). La famiglia Ancillotti, proprietaria del ristorante dal 1849, ha creato questo evento per celebrare uno dei piatti più importanti della storia della sua cucina.
Fin dagli anni 20, infatti, Maria Ancillotti iniziò a cucinare il cacciucco su indicazione di alcuni livornesi che venivano a Poggibonsi per lavoro. Da allora il cacciucco di Alcide è rimasto ed è uno dei piatti più apprezzati dalla clientela del ristorante. La tradizione oggi continua con Giuseppe e Marisa custodi della preziosa ricetta e responsabili della cucina.
Programma: 0re 19,30 Aperitivo e conversazione sulla storia del pesce nella gastronomia italiana con l’intervento di Claudio Mollo, ideatore del comitato di valorizzazione del Cacciucco e di altri esperti di cucina toscana. Intervento di Bruno Macchi sulla storia di Poggibonsi e del ristorante Alcide. Ore 20,30 Inizio Cena. Ore 22,30 Consegna della targa con dedica della terza edizione del Cacciucco Day. Info Roberta Ancillotti info@hotelalcide.com Tel. 0577 937501 – 0577 936196 Fax 0577 981729