Titolo: Corso Base, teorico e pratico, di birrificazione
Data: 2009-06-20
Sabato 20 giugno 2009, presso il Bio Bistrot a Firenze (www.biobistrot.it) undicesimo Corso Base, teorico e pratico, di birrificazione per principianti ed homebrewers della durata di 5 ore circa.
I corsi sono organizzati per tutti i principianti o appassionati che vogliono imparare a prodursi la birra in casa. Al corso base imparerete due tecniche per fare la birra:
– metodo base con il kit luppolato e trucchi per migliorare le ricette
– metodo estratti più grani.
Programma del Corso base:
Inizio Corso ore 09.00
Cenni storici sulla birra
Perché farsi la birra in casa
Introduzione alle tecniche di birrificazione
Scelta ed uso dei materiali e delle materie prime
Bollitura da kit e suggerimenti per il miglioramento
Bollitura da Estratti più Grani
Luppolatura, tecniche e assegnazione per sitle di birra
Tecniche di raffreddamento
Tecniche di sanitizzazione dei materiali
Inoculo dei lieviti, ossigenazione e considerazioni sulla fermentazione
Conservazione e metodi di maturazione
Fine Corso ore 13.30 (circa)
Costo del corso:
(sono necessari la prenotazione e il pagamento anticipato)
Corso base per iscritti Associazione ………………………..30 euro
Corso base + Tessera Associazione per non iscritti…… 40 euro
Sede:
Bio Bistrot, Via Pacini 45-47 Firenze (tel. 055 359704) – mappa di Google
Termine Iscrizioni:
Le iscrizioni termineranno il giorno 18 Giugno 2009.
Le iscrizioni sono a numero chiuso e possono terminare anche prima della data sopra indicata (nr. partecipanti min. 6 e max. 12)
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BIOBISTROT – Via Pacini, 45/47 – 50127 Firenze – Tel +39 055 359704 – email: info@biobistrot.it web: www.biobistrot.it