Il piccolo paesino di Ponte a Egola, frazione di San Miniato – Pisa – ospiterà Sabato 15 e Domenica 16 Marzo la Sagra della Schiacciata di Pasqua nella sede dell’Associazione Culturale La Ruga. La particolarità di questo dolce sta ancora nel processo di lievitazione naturale che avviene in tre fasi “ritoccando” l’impasto, cioè aggiungendovi in due volte gli ingredienti e grazie al calore sprigionato nella classica madia dai vecchi bracieri, utilizzati in quei tempi anche per scaldarsi. Dolce assolutamente equilibrato con pochi grassi e non moltissime calorie. E’ ottimo accompagnato con la crema, la cioccolata delle uova di Pasqua e con il Vin Santo locale.Sabato 15 e Domenica 16 (dal mattino) Mercatino dell’artigianato, prodotti tipici, Mercatino dei Fiori, Cena (Sabato). Domenica 16 (dal mattino)
Degustazione Schiacciata con la Crema, Vin Santo e Cioccolato
Pranzo e Cena. POSSIBILITA’ DI PRENOTARE LA SCHIACCIATA Info Associazione Culturale La Ruga 339 2393899
Degustazione Schiacciata con la Crema, Vin Santo e Cioccolato
Pranzo e Cena. POSSIBILITA’ DI PRENOTARE LA SCHIACCIATA Info Associazione Culturale La Ruga 339 2393899