Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Sagra del Fungo e della Castagna e Palio del Boscaiolo – Vivo d’Orcia (Siena)

13 Ottobre 2019 ore 12:00 - 20 Ottobre 2019 ore 23:00

I giorni domenica 13, sabato 19 e domenica 20 ottobre si svolge a Vivo d’Orcia, sul Monte Amiata, la tradizionale Sagra del Fungo e della Castagna.

Nel ristorante, in locali coperti e riscaldati, aperto tutti i giorni della festa, è possibile gustare pietanze a base di funghi porcini e castagne. Presso gli stand gastronomici è possibile acquistare funghi , caldarroste oltre a prodotti tipici. Viene allestita una mostra micologica lungo un percorso naturalistico ed è possibile effettuare escursioni storico naturalistiche nei suggestivi castagneti.

Programma:

Domenica 13 Sabato 19 domenica 20 ottobre
Dalle ore 12 alle 19: apertura stand di vin brulè, caldarroste e vendita di funghi porcini, castagne e prodotti tipici. Visite guidate lungo percorsi di trekking. Percorso storico-naturalistico con mostra micologica e rievocazioni storiche, percorso storico-naturalistico, mercatini.
Dalle 12 alle 15: Pranzo caratteristico a base di funghi porcini in locale chiuso e riscaldato
Dalle 14: musica folkloristica itinerante
Ore 19-21: cena caratteristica a base di funghi porcini in locale chiuso e riscaldato

Domenica 13 ottobre
Ore 15: Escursione storico-naturalistica “Le stagioni del Castagno con visita alle Sorgenti dell’Ermicciolo” con guida (€ 5 a persona, bambini gratis); per prenotazioni e informazioni rivolgersi alla Guida Sig.ra Claudia Pierguidi cell. 333/3420469 o Pro-Loco tel. 0577/873830 – 3381761817. Partenza e incontro con la guida P.za della Fontana, all’ora sopra indicata. Lunghezza: 8 Km; difficoltà : facile.

Altre escursioni possono essere organizzate, su richiesta di gruppi, con percorsi ed orari da concordare.

Domenica 20 ottobre
Ore 16.30 Palio del Boscaiolo. Partecipano due Rioni: Le Caselle e Il Pian delle Mura. Ogni Rione è composto da 6 concorrenti.
IL GIOCO: ogni rione ha a disposizione: 1 tronco, 2 segacci, 1 paiolo per la polenta e 1 tavolo
L’ OBIETTIVO da raggiungere è mettersi a tavola dopo aver tagliato 6 ceppi e 6 rondelle di legno (da 2 concorrenti),dove poter mangiare la polenta preparata dai restanti 2 concorrenti. Una giuria stabilirà il rione vincitore in base al tempo e al lavoro svolto.

Le specialità della sagra:

Zuppa di Funghi Porcini
Polenta ai Funghi Porcini
Pasta al sapore di autunno
Funghi Porcini Fritti
Funghi Porcini Arrosto
Arista ai funghi porcini e salsiccia
Dolci e prodotti tipici
Vin Brulé
Castagne e Caldarroste
Mousse di Castagne
Torta della Festa (crema di marroni e cioccolata)

 

 

Dettagli

Inizio:
13 Ottobre 2019 ore 12:00
Fine:
20 Ottobre 2019 ore 23:00
Categorie Evento:
,
Tag Evento:
Sito web:
www.prolocovivo.org

Luogo

Luogo Senza Nome
Vivo d'Orcia (Siena), + Google Maps

Organizzatore

Associazione Pro Loco Vivo d’ Orcia
Telefono:
0577- 873830 (prenotazione gruppi organizzati), 0577- 873646, 327-1386016, 0577/873713
Email:
prolocovivo@libero.it
Comments are closed.