- Questo evento è passato.
Sagra del fungo porcino con la polenta – Massa Macinaia, Capannori (Lucca)
Inizia il 7 luglio e dura fino a domenica 29 luglio la 25ª edizione della sagra del fungo porcino con la polenta di Massa Macinaia, nel comune di Capannori (LU). L’appuntamento è ogni sabato e domenica, per cinque weekend in tutto.
Si tratta della perfetta occasione per gustare le specialità della cucina tradizionale lucchese. Il protagonista del menù è ovviamente il fungo porcino con la polenta. In particolare, si tratta di polenta fatta con farina di mais lavorata a mano, condita da freschissimi porcini della Garfagnana, pregiatissimo fungo che potrete gustare anche asieme a penne e su crostini di polenta.
Tra le altre specialità in menù, la zuppa alla frantoiana, vincitrice della Disfida della Zuppa 2013, carne alla griglia, e tantissimi dolci, tra i quali spicca la tipica torta co’ becchi. E poi, ovviamente, gli ottimi vini locali, provenienti soprattutto dalla zona di Montecarlo.
Gli stand gastronomici apriranno tutte le sere a cena dalle ore 19.30. A seguire,la musica delle orchestre di liscio della zona.